SG_VERSICHERUNGSGERICHT KV-Z 2023/7 vom 20. November 2025 , Entscheid Versicherungsgericht, 20.11.2025 - Sg Versicherungsgericht (2025)
Krankentaggeld, VVG-Zusatzversicherung zur sozialen Krankenversicherung. Dem Kläger misslingt der Nachweis einer medizinisch hinreichend begründeten Arbeitsunfähigkeit. Damit besteht kein Anspruch auf Taggeldleistungen. Abweisung der Klage (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 20. November 2025, KV-Z 2023/7).